今週も作り置きおかずができました
今日は本当によく晴れていい天気でした。
洗濯物は完璧にかわいたかなー。
今日は日曜日なので集中して作り置きおかずを作っていました。
平日はなかなかゆっくり料理を作れないので
土日に一度に10~12品くらいまとめてつくっておいて、
平日の晩御飯は魚を焼いて作り置きおかずにプラスするだけ、
ってことが多いです。
作り置きおかずはあまり匂いが強くないもののほうが良いので
魚よりも肉系のおかずが多く、その分
晩御飯には魚系のおかずを多く入れる感じです。
平日に仕事と保育園から帰ってすぐに何品かお料理ができるのが
一番いいのですが、今はキャパシティオーバーで。
無理せずに平日はできるだけ手を抜く、ってことを
がんばっています笑
最近は作り置きおかずの本もたくさん出ていますよね。
忙しい人が多い時代なのかな・・・と思います。